ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В дальнегорском колледже - экспериментальный набор на новую специальность

23 Февраля 2021, 17:55



В дальнегорском колледже - экспериментальный набор на новую специальность. От желающих уже нет отбоя. Александр Рязанов о том, чем будут заниматься выпускники.

На первый взгляд - обычный урок физкультуры. Вот только в спортзале студенты - сами будущие физруки. И это первый набор в истории дальнегорского индустриально-технологического колледжа. Желающих долго искать не пришлось. Никита Никифоров учился здесь же на автомеханника. Узнав о об открытии новой специальности перевелся не раздумывая на 3-м курсе. Сам спортсмен, вот и профессию хотел по душе.

Никита Никифоров, студент": В любом случае, нужно нарабатывать опыт. Так что скорее всего либо учителем физкультуры пойду в какою-нибудь школу, а там дальше посмотрим".

А вот Ксения Шивякова занималась кикбоксингом во Владивостоке. Узнав, что теперь профессиональное спортивное образование можно получить не выезжая из родного города, вернулась в Дальнегорск.

Ксения Шивякова, студент: "Хочу связать свою жизнь со спортом. Мне интересно это, я ещё плюс люблю детей, поэтому я и поступила на учителя физической культуры".

Урок ведет выпускница этих же стен. Полина Белай в 2015 году окончила колледж, правда, по специальности парикмахер. Но со спортом на ты еще со студенчества. Поэтому отучилась еще и на физрука. А теперь передает здесь свои знания.

Полина Белай, преподаватель физической культуры: "Первые уроки , да действительно, было немножко переживания. Сейчас уже сколько работаю здесь, нет никого ни страха ни переживания, ребята все покладистые. Всегда задания выполняют".

Физруки району очень нужны, и давно. Поэтому специалисты прогнозируют, с набором на эту специальность все будет в порядке еще много лет.

Андрей Агарков, руководитель физвоспитания дальнегорского индустриально-технологического колледжа: "Очень много кто уезжает с Дальнегорска и не возвращается. Вот хотим воспитать воспитанников своих, чтобы они уже здесь остались и внесли своё новое веяние".

Валентина Матвеева, директор дальнегорского индустриально-технологического колледжа: "Это хорошая была идея, она себя оправдывает. Ребята уже помогают, в детских садах работают, ходят в бассейн. Ну то есть везде, где есть возможность работают".

Эспериментальный набор уже показал, что спрос на специальность есть не только со стороны образовательных учреждений. Поэтому на будущей год в колледже появится еще и новая специальность - адаптивная физическая культура. Тем, кто ее выберет, предстоит работать с людьми, имеющими проблемы со здоровьем.

Александр Рязанов, Павел Михайлов

"Панорама"

 

 

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: