ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Тайфун" победил в Риге и вошёл в десятку лучших команд МХЛ

23 Сентября 2021, 14:10



Хоккейная команда "Тайфун" одерживает победу на самом дальнем выезде. Приморская молодёжка отправилась в Ригу, где встречалась с местным одноимённым клубом. О том, как прошла первая игра команд - Павел Зайцев.

Рижане успели «поиздеваться» над дальневосточными соседями. С одинаковым счётом 5:2 дважды уверенно обыграли «Амурских Тигров» в Хабаровске. Затем оформили волевую победу и разгром над «Сахалинскими Акулами» - соответственно 3:2 в овертайме и 9:2!
Но приморский «Тайфун» не стал донором турнирных очков для рижской молодёжки. Приморцы уверенно противостояли хозяевам площадки, хотя в некоторых моментах нашим откровенно везло. Рижане «обстучали» рамку тайфуновских ворот и даже не смогли в них попасть, когда приморский голкипер Арсений Цыба оставил их настежь открытыми.
Более того, наши забили первыми. На 15-й минуте игрового времени отличился капитан команды Илья Овечкин. Как и его известнейший однофамилец, он фирменно бросил из круга вбрасывания. После пары рикошетов от защитника и собственной клюшки вратарь Риги пропустил, что называется, в «домик». Похоже, хозяева опешили после курьёзного гола. Они смогли ответить только через 20 минут матча. Давис Орниньш восстановил равновесие в счёте.
В начале третьего периода «Тайфун» вновь вышел вперёд. «Размашистую» атаку результативно завершил Данила Тюменцев. Но затем рижский защитник Ролан Васильев поборолся на тайфуновском пятачке и вернул свою команду в игру.
Решающей стала шайба приморца Александр Сычушкина, который продемонстрировал аналогичные действия у ворот рижан. 3:2 – важная победа «Тайфуна». Гол плюс пас – у Сычушкина и у Овечкина, а Данила Барабаш отдал три результативные передачи.
Сейчас «Тайфун» набрал 10 очков после семи матчей и входит в десятку лучших команд Молодёжной хоккейной лиги.

Павел Зайцев, «Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: