ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Хоккеисты арсеньевского "Востока" готовятся к играм в новом составе

23 Ноября 2021, 14:55



 Состав команды серьёзно обновился: пришли восемь молодых игроков. Но удалось сохранить костяк. 10 опытных мастеров остались в «Востоке». На повышение – в Суперлигу — ушли нападающий Никитин и вратарь Тололо. Эти потери постарались восполнить. Старший тренер Сергей Поркулевич говорит, равнозначную замену нашли.

Сергей Поркулевич, старший тренер клуба «Восток» (Приморский край): "У нас в прошлом году был перебор с нападающими. В этом году постарались распределить по позициям, чтобы у нас не было таких перехлестов. Мы укомплектовали команду, чтобы на две позиции у нас было по три человека, чтобы и замена была, и ребята не засиживались на скамье запасных".

У пришедшей молодёжи настрой боевой. Многие согласились приехать в Приморье, потому что наслышаны о «Востоке». Некоторым, как вратарю Ивану Лиханову, даже довелось играть против арсеньевского клуба. Теперь новобранцы хотят доказать местным болельщикам, что достойны защищать цвета «Востока».

Иван Лиханов, вратарь: "«Восток» приезжал к нам в Кемерово, играли против них. Следил, наблюдал за командой. Много знакомых ребят играет. В целом команда неплохо играет, с амбициями. Пригласили, решил помочь, постараюсь, чем смогу".

Нападающий Павел Корев – старожил команды, девятый сезон играет за «Восток». Более 400 забитых мячей в его активе, почти половину из них он записал на свой счет, играя за приморскую команду. В прошлом сезоне получил травму и пропустил пять важных матчей. Сожалеет, что не смог в полной мере принести клубу пользу. Сейчас готов снова выходить на лёд и «расстреливать» ворота соперников.

Павел Корев, нападающий клуба «Восток» (Приморский край): "Физически я сильнее становлюсь. Тренер говорит 15 раз делать, я 20 делаю. По возрасту я еще не старый 31 год. На поле посмотрим".

На предстоящий сезон руководство команды ставит аналогичную задачу – занять достойное место в призерах группового этапа Высшей лиги и завоевать путевку на финал. Краевое правительство традиционно поддерживает клуб.

Валерий Лежнин, генеральный директор команды «Восток» (Приморский край): "Субсидия бюджета Приморского края стабильная. Руководство министерства спорта выполняет свои обязательства".

При прямой поддержке губернатора края Олега Кожемяко домашний стадион «Востока» получил новое освещение. Болельщики надеются, что матчи в будни теперь будут проходить в вечернее время. Пока же предсезонные сборы команды идут по графику: общефизическая подготовка в тренажёрке и на стадионе плюс тренировки на искусственном льду в Чугуевке. Затем приморские хоккеисты отправятся в Хабаровск – готовиться к старту первого круга соревнований Высшей лиги.

Вадим Перевалов, «Панорама»

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




,,