ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Любительский забег для лыжников состоялся на острове Русский

25 Января 2021, 18:13



Ещё одна народная любовь - любительский спорт.  На «Русской лыжне» побывали уже тысячи горожан. Построили её в рамках проекта «Спорт – норма жизни» при поддержке краевых и городских властей. Рассказывает Илья Мороз.  

Выходной, полдевятого утра, и мороз -20. Но эти люди решили не задерживаться в тёплых кроватях и начать день активно. Любительский забег – для всех желающих. Оборудование в прокате бесплатное, и получить его может даже тот, кто никогда прежде не стоял на лыжах.

Перед забегом - обязательная разминка, потом звучит команда на старт. Здесь никто не гонится вперёд и не соревнуется за место. Сегодня имеет значение только участие. Дистанции две, на выбор. Можно пройти маленький круг, на 500 метров. А можно – и все 3,5 километра. Если вошёл во вкус – то добро пожаловать снова. Трасса работает с 12 до восьми вечера по будням, а по выходным с 10 до 20.

Юлия Вельбик , начальник управления физической культуры и спорта администрации г. Владивостока: "Лыжная трасса работать будет до марта, нам позволяет искусственный снег, он сохраняется и при положительных температурах. Мы знаем, что город Владивосток – особенный".

Только за это субботнее утро на трассе собрались 150 любителей активного отдыха – от мала до велика. А всего на «Русской лыжне» с момента открытия побывали уже тысячи горожан. Обустроили её в рамках проекта «Спорт – норма жизни» при поддержке краевых и городских властей. А в народе место уже окрестили «маленькой Швейцарией».

Илья Мороз, Екатерина Таланова

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: