ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Домашняя серия матчей "Адмирала" началась игрой с московским ЦСКА

25 Октября 2021, 18:29



Началась домашняя серия матчей "Адмирала". Первым в Приморье приехал легендарный московский ЦСКА. Детали противостояния моряков и армейцев знает Павел Зайцев.

8 лет назад с матчем против этого легендарного клуба большой хоккей пришёл в Приморье. И с той поры встречи «Адмирала» и московского ЦСКА имеют особое значение для приморских болельщиков. А тут ещё в качестве главного наставника столичного клуба во Владивосток прибыл трёхкратный чемпион мира, трёхкратный обладатель Кубка Стэнли, выдающийся Сергей Фёдоров. С армейцами «моряки» встречались буквально накануне в Москве, продемонстрировали борьбу, но уступили 1:2.

Сергей Фёдоров, главный тренер ПХК ЦСКА (Москва): "Очень хороший соперник, но мы всё-таки нашли ту нишу, в которой всегда хотели быть и которую хотели перенести с собраний команды на лёд, в игру, на наши игровые действия".

Сергей Фёдоров затеял в стане армейцев перестройку, и пока у ЦСКА далеко не всё идёт гладко. Но это по-прежнему грозный соперник для всех команд лиги. Что красно-синие показали уже в первом периоде. Адмиральцы допустили оплошность в атаке – гости подхватили шайбу и открыли счёт. Отличился Максим Соркин.  Но пропущенная шайба не сбила настрой «моряков» на этот матч. Адмиральский легионер Либор Шулак равнозначно ответил на гол армейцев – хозяева забили в очень похожей игровой ситуации. Результативности чешского защитника могут позавидовать нападающие.

Либор Шулак, защитник ХК «Адмирал» (Приморский край): "Никакого особого секрета нет, я просто стараюсь помогать команде. Я рад, что получается забивать, но это становится несущественным, если команда проигрывает. Мы должны все вместе идти к победе, а кто набирает очки – неважно".

Удалений в этом матче было раз, два и обчёлся. Но гости во втором периоде играли так, будто адмиральцы почти постоянно были в меньшинстве. И стоило хозяевам удалиться, шайба сразу прилетела в их ворота.

Александр Андриевский, главный тренер ХК «Адмирал» (Приморский край): "Хотел бы поблагодарить ребят за самоотверженность сегодня, к сожалению, не хватило нам немного мастерства, хладнокровия с такой командой, как ЦСКА. Если оценивать игру по горячим следам, то мы её проиграли во втором периоде – ЦСКА нас, так сказать, «переработал»".

В третьем периоде «моряки» встряхнулись и побежали отыгрываться. И шансов у них было немало, как, впрочем, и у гостей. В итоге счёт на табло не изменился. 1:2 – «Адмирал» вновь уступил армейцам.

Сергей Фёдоров, главный тренер ПХК ЦСКА (Москва): "Мы сегодня не реализовали несколько моментов – соперник очень хорошо, плотно играл в своей зоне, пару штанг точно было. Рад, что парни выстояли".

Домашняя серия «Адмирала» продолжается. В гости одна за другой поедут зарубежные команды.

Павел Зайцев, Константин Рискин, «Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




,,