ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Адмирал" переиграл чемпиона России

25 Ноября 2021, 17:49



Адмирал прервал затяжную серию неудачных матчей. Приморский хоккейный клуб на домашней арене переиграл, хоть и по буллитам, но всё-таки действующего чемпиона России. Детали этого противостояния — в репортаже Павла Зайцева.

Приморские болельщики уже в один голос называют этот успех «Адмирала» долгожданным. В предыдущей домашней серии месяц назад «моряки» их не порадовали. Да и с семиматчевого выезда «Адмирал» привёз только одну победу, обыграв по буллитам аутсайдера Западной конференции КХЛ – клуб «Витязь». Ещё до очередной ледовой битвы во Владивостоке безусловным фаворитом назвали действующего обладателя Кубка Гагарина – омский «Авангард». И «ястребы» на «Фетисов-Арене» забили почти сходу, однако гол не засчитали из-за помехи вратарю. Но гости быстро реабилитировались. Петер Цегларик реализовал большинство.

ПАВЕЛ ДЕДУНОВ, НАПАДАЮЩИЙ ХК «АВАНГАРД» (Омск): "Не засчитана да и не засчитана, надо играть дальше. В принципе, у нас и до этого получалось всё. И как следствие, забили легитимный гол".

Во второй двадцатиминутке команды только набирали обороты. Россыпь моментов, которые соперники не то чтобы транжирили – на высоте сыграли вратари обеих команд. Но Андрей Обидин смог забросить шайбу омичам «в раздевалку» — за секунды до сирены на перерыв — и сравнял счёт.

БОБ ХАРТЛИ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «АВАНГАРД» (Омск): "Поздравляю «Адмирал» с победой. Мы же растранжирили все свои шансы, когда могли решить исход матча ещё во втором периоде. Но Серебряков такие сэйвы делал, что не позволил нам выиграть. Что ж, такие игры случаются – мы играли хорошо, но победить не смогли".

Период простоять да овертайм продержаться – такой в игре против чемпиона могла бы быть задача многих других команд. «Адмирал» же постоянно лез на ворота омичей и пытался вырвать победу в игре. Но настало время буллитов. И поначалу преимущество было у гостей. Но Серебряков своей игрой дестабилизировал именитых оппонентов, а Ушенин реализовал два броска, второй из них стал победным.

ОЛЕГ ГОРБЕНКО, И. О. ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА ХК «АДМИРАЛ» (Приморский край): "Вратарь держал в игре, конечно, ребята ему помогали, блокировали броски. Потерь было меньше, чем в предыдущих играх. Вот это всё – ключевые моменты".

Домашняя серия только началась и будет продолжаться до конца ноября.

Павел Зайцев, Тарас Боднарук, «Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




,,