ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Криофилы со всей страны собрались в Хабаровском крае

26 Января 2021, 16:13



Самые закаленные моржи, как оказалось, живут во Владивостоке. Это выяснилось на этапе Кубка России по холодовому плаванию.  В минус 26 на улице и чуть выше ноля в проруби - наших пловцов-экстремалов было не догнать!  

Криофилы – или любители низких температур - из разных регионов России собрались в Хабаровском крае. Здесь в посёлке Переяславка на озере Драга состоялся Третий этап Кубка России по зимнему плаванию. К нему пловцы-экстремалы готовились полтора месяца. Участвовали в акции «Закаленная Россия – сильная страна», в новогодних заплывах и массовых акциях. В Хабаровском крае 125 участников из Москвы, Ивановской, Томской, Новосибирской областей и большинства регионов Дальнего Востока вышли на обледеневшие водные дорожки.

Температура воздуха падала до -26-ти, температура воды была только на полградуса выше ноля. Заплывы проходили на дистанциях 25 метров стилями баттерфляй, брасс и вольным, а также на 50-ти, 100 и 200 метрах вольным стилем и брассом. Наш край представляли 35 спортсменов из различных клубов. Команда «Косатки-ДВ – Порт Вера» выставила два состава. Её представители были лучшими и среди мужчин, и среди женщин. Представительницы прекрасной половины команды Людмила Маллер и Мария Чижова оспаривали победу в абсолютном зачёте. В итоге золотая медаль – у Маллер, серебро – у Чижовой. Бронза – у Татьяны Гавриленковой из Иваново. У мужчин приморцы заняли весь пьедестал почёта: Алексей Гулаков на первом месте, Денис Акулов – на втором, Александр Комаров – на третьем. В командной гонке два состава «Косатки-ДВ – Порт Вера» завоевали комплекты золотых и бронзовых медалей. На этом этапе Кубка страны приморским пловцам не было равных. По результатам соревнований они выиграли 126 медалей различного достоинства: 64 золотые, 41 серебряную и 21 бронзовую.

Павел Зайцев

"Панорама"

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: