ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как приморцы готовятся к самому холодному и экстремальному забегу

26 Января 2021, 18:03



Меньше месяца осталось до самого холодного и экстремального забега страны – VI (шестого) Ледового полумарафона Honor Vladivostok Ice Run. Больше тысячи человек бросят вызов себе и стихии и выйдут на старт уже 21 февраля. Как подготовиться к бегу по льду Японского моря – расскажет Илья Мороз. 

Ничто так не бодрит с утра, как разминка на свежем морозном воздухе. Потянуться, разогреть мышцы и связки, попрыгать на месте – и вот уже можно немного пробежаться вдоль берега. Так беговой клуб RunDnsRun каждую субботу бесплатно помогает приморцам подготовиться к одному из самых долгожданных спортивных событий этой зимы - Ледовому полумарафону Honor Vladivostok Ice Run.

Ольга Гаева , спортивный директор VI Ледового полумарафона Honor Vladivostok Ice Run: "Начинать с 15 минут, доводить до 30, до часу, но всё это должно быть постепенно. И главное – это одежда, правильная экипировка, многослойная, с защитой от ветра. И шипы на кроссовках, если мы бежим по льду".

Этими советами уже 21 февраля воспользуются больше тысячи поклонников бега. Они выйдут на лед Японского моря, чтобы бросить вызов себе и стихии. В этом году из-за закрытых границ на полумарафоне будет немного иностранцев, зато специально во Владивосток приедут сотни спортсменов со всех уголков России. И, конечно, как праздник ждут Honor Vladivostok Ice Run жители Приморья.

Артём Мосеев , участник VI Ледового полумарафона Honor Vladivostok Ice Run: "Это ощущения полёта. Полёта души. При нормальной подготовленности никаких особых трудностей нет. Просто бежишь, летишь, ощущаешь прилив сил, радости какой-то, праздника".

В этом году вокруг ледового полумарафона настоящий ажиотаж. Спортсмены истосковались по стартам - ведь многие забеги в прошлом году были отменены.
Уже раскуплены слоты на «профессиональные» дистанции на 10 и 21 километр. Но еще есть возможность зарегистрироваться на самый комфортный и популярный маршрут в пять километров.
Все участники марафона на финише получат увесистую медаль, а самое главное – личный повод гордиться собой.

Илья Мороз, Екатерина Таланова

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: