ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Приморские бойцы готовятся выступить на первенстве России

28 Апреля 2021, 16:50



Такая поддержка у них не всегда бывает даже на очень массовых соревнованиях. В ринге – приморские девушки. Обе – уникальные спортсменки. В синем – Аня Костерина. Всю юность посвятила занятиям боксом. За плечами, несмотря на молодой возраст, много побед. В красном – Лиза Васильева. Занимается не только боксом, но и единоборствами. Буквально две недели назад она привезла золотую медаль с первенства России по кикбоксингу в жёсткой дисциплине К-1. И сейчас у девушек одновременно тренировочный и показательный бой перед поездкой на первенство России.

Анна Костерина, двукратный призёр первенства России по боксу: 

– Улетаю на чемпионат и первенство России по боксу среди женщин, девушек и девочек. Очень хочу и иду к тому, чтобы выиграть первенство России и попасть на чемпионат Европы.

На этот ринг молодые и перспективные спортсменки Приморья выходят впервые. Его и смонтировали совсем недавно. Находится он в одном из помещений Центра содействия семейному устройству номер 2 Владивостока. Инвентарь предоставили Российская и приморская федерации бокса. Здешнюю секцию назвали «Дружба».

Владимир Шипунов, тренер женской сборной Приморского края по боксу: 

– Ринг на раме – первый подобный во Владивостоке. Его приобрела федерация бокса, и в контейнере он пришёл к нам. Боксёрский перчатки и амуницию подарил спортивный клуб «Динамо». Вот так, с миру по нитке получилась хорошая секция, дети довольны, и, я надеюсь, будет результат.

В этом районе Владивостока спортзалов и клубов немного. Владимир Шипунов набирает в секцию девочек из близлежащих домов. Его воспитанница Вера Поспелова ведёт общую группу и для мальчиков, и для девочек – в первую очередь из этого Центра содействия семейному устройству. А таких визитов спортсменов, которые будут делиться опытом с ребятами, впереди очень много.

Елизавета Васильева, победительница первенства Дальнего Востока по боксу: 

– Поначалу всегда очень тяжело. Не сразу всё даётся. Легко и быстро ничего не бывает. Надо потерпеть, сжать зубы, идти вперёд, и таким образом будет успешное и хорошее будущее.

Павел Зайцев
Максим Евсеев
"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: