ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Стартовали краевые соревнования по фигурному катанию

29 Ноября 2019, 19:18



Краевые соревнования по фигурному катанию заключительные в этом году. По их завершению фигуристы первого и второго спортивных разрядов войдут в сборную Приморского края и отправятся  на Первенство России.

5-летняя Варвара Добрынина занимается фигурным катанием уже 3-ий год. В этот вид спорта юная спортсменка влюбилась с первого взгляда, когда пришла на ледовое шоу. А теперь она умеет выполнять лутц, волчок, флип, перекидной прыжок, и ставит перед собой высокие цели.

Краевые соревнования по фигурному катанию – первый опыт для юных спортсменов. Всего здесь участвуют около 150 фигуристов. Это и кандидаты в мастера спорта, и спортсмены, имеющие спортивные разряды.

Елена Порубова, заместитель президента приморской Федерации фигурного катания:

- Деткам в любом случае нужны старты. Чем больше стартов ребенок проходит, тем больше он физически, психологически готов к этому одиночному катанию на огромной ледовой площадке, тем лучше у него, конечно же, результат, самообладание и так далее.

В Приморье фигурным катанием сейчас занимаются около пятисот спортсменов. Основной «бум» пришелся в 2014 году после зимней Олимпиады в Сочи. А за последние 5 лет о приморских фигуристах узнала вся Россия.

Краевые соревнования по фигурному катанию заключительные в этом году. По их завершению фигуристы первого и второго спортивных разрядов войдут в сборную Приморского края и отправятся на Первенство России.

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: