ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Мотор ревёт, и дым из-под колес: Приморье дрифтует

30 Августа 2021, 13:27



Быть в дрифте – это не только несколько секунд сумасшедших заносов на трассе, не только тусовка и не только кропотливая работа над усовершенствованием «жемчужин» японского автопрома. Это образ жизни.
И, можно сказать, религия для любителей автоспорта. В нынешнем году она получила новое название: "РДС Азия". После тяжёлого 2020-го года дивизион «Восток» российской дрифт-серии возродился в новом формате.

Дмитрий Семенюк, организатор соревнований по дрифту RDS Asia: 

- Это дебютный сезон "РДС-Азия". К сожалению, он сложился не так, как мы планировали. Границы закрыты, и мы по-прежнему не можем привезти наших иностранных гостей. Но мы надеемся, что в будущем это всё случится, и это будет полноценный чемпионат Азии.

Первый турнир "РДС-Азии" можно назвать летним. 4 тура прошли в самоё тёплое время в году – на радость зрителям. Некоторые фанаты отказывались от отдыха на море – только для того, чтобы попасть на «Приморское кольцо». Главными действующими лицами дрифт-дуэлей стали дальневосточные пилоты из Приморья, Хабаровска, с Сахалина, Камчатки, из Амурской области.

Иван Канищев, дрифт-пилот (г.Благовещенск): 

- Очень много молодых людей, которые пробуют себя в дрифте. Приходят к нам. Мы их тренируем, выезжаем на трассы, подсказываем, настраиваем подвески. Возможно, в дальнейшем они поставят себе сварные каркасы безопасности и также приедут сюда.

Это только со стороны может показаться просто и легко. Специально для тех, кто хотел прочувствовать на себе, каково это – ставить машину в занос на скорости более ста километров в час, устраивают дрифт-такси.

Дмитрий Семенюк, организатор соревнований по дрифту RDS Asia: 

- Дрифт – это не так просто. Попасть в нужную точку, особенно не используя инструменты, которые облегчают тебе задачу, это сложно. Но когда ты выучиваешь нюансы, натренируешь их, тогда ты получаешь явное преимущество. Мы совершенствуем навыки, но дальневосточный стиль виден сразу.

Дебютный сезон "РДС-Азия" отгремел, но на этом дрифт не заканчивается. Осенью состоится и турнир, и шоу одновременно под названием «Дрифт без границ».

Павел Зайцев

Константин Рискин

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: