ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Люди в погонах посоревновались в выносливости, силе и стрельбе

30 Августа 2021, 16:59



На 33-м причале - военные семи стран-участников: Россия, Китай, Иран, Венесуэла, Вьетнам, Абхазия и Южная Осетия. Больше сотни людей в погонах, которые в течение недели участвовали сразу в двух конкурсах – «Морском десанте» и «Кубке моря». Участники состязались в выносливости, силе и мастерстве. Лучших определяли в стрельбе, навигации, управлении кораблями.

Фигероа Брито, военнослужащий Боливарианской Республики Венесуэла, капитан-лейтенант: 

Я безумно рад и благодарен Богу, что мне удалось стать лучшим гранатометчиком конкурса. Получилось показать, что в Венесуэле служат настоящие бойцы высокого класса. Да, соревнования требуют серьёзной подготовки, мы много тренировались,  показали, на что способны.

Среди снайперов особенно отличилась китайская сторона. Лучшим наводчиком стал представитель Абхазии. Но большинство наград, в том числе и главные, - забрали соотечественники. Российским морякам вручили медали, памятный кубок и подарили квадроцикл. Их лично наградил и поздравил командующий Тихоокеанским флотом, адмирал Сергей Авакянц и замминистра обороны, генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров.

Антон Гордеев, командир отделения российской команды конкурса "Морской десант - 2021":  

Команда справилась, я считаю, на 110 баллов. Были сложности, сходили люди, но терпели до конца. Все молодцы. Самая яркая эмоция - второй этап, полоса разведчика. На которой мы установили рекорд вообще за все время существования полосы.

Второе место на «Кубке моря» досталось Вьетнаму, а третье КНР. В «Морском десанте» Китай оказался на второй строчке, опередив Иран. Командам также подарили медали и отдельные призы. В их числе – музыкальный центр и телевизор.

Ольга Адаменко, Панорама

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: