ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Спортивные итоги года

31 Декабря 2019, 16:08



Приморские спортсмены с переменным успехом провели уходящий год. Но без ярких и запоминающихся побед не обошлось. Спортивные итоги года подводит Павел Зайцев.

В 2019-м наш край бежал - по льду, по мостам, по центральным улицам. Приморские любители бега участвовали в марафонах разного масштаба и разной масти. Весной набегали на звание Беговой столицы страны. Кубок вручили непосредственному участнику состязаний губернатору Приморья Олегу Кожемяко.
Национальные сборные в уходящем году готовились к чемпионатам мира в нашем крае. Сначала пловцы тренировались перед чемпионатом мира в южнокорейском Кванджу, затем представители академической гребли, и дзюдосты – перед главным турниром планеты в Токио.
Иван Штыль – не просто спортсмен, а супермен. Стал уже 16-кратным чемпионом мира и Европы по гребле на каноэ.
Спидвейный клуб «Восток» - лучший в стране по всем статьям. Команда – чемпион России. Артём Лагута – чемпион мира. А Виталий Котляр и Павел Лагута – лучшие юниоры в стране.
В основных клубах Приморья учли все ошибки прошлого сезона, сейчас – «Спартак-Приморье» идёт на первом месте в чемпионате Российской суперлиги. А главное достижение приморского баскетбола – выстраивание вертикали: от детских команд до основного состава. В этом году вторая команда клуба вошла в Единую молодёжную лигу ВТБ, в которой приморские юниоры набираются игрового опыта.
«Адмирал» одержал ряд волевых побед и делает всё, чтобы войти в заветную восьмёрку команд в Восточной конференции КХЛ. «Тайфун» уже основательно освоился в Молодёжной хоккейной лиге.
Футбольный клуб «Луч» после неплохого сезона 19-го-20го годов, когда жёлто-синие финишировали на12-м месте из 20-ти команд, начало лихорадить, осенью после очередной неудачной серии он сполз в зону вылета, и опять заговорили о его роспуске. За время зимнего перерыва в клубе должны произойти значительные изменения.
Главным событием года в приморском футболе стоит назвать визит Президента ФИФА Джанни Инфантино во Владивосток – поистине историческое событие.
Традиционно сильны в нашем крае федерации единоборств. Боксёры, самбисты, кикбоксёры, кудоисты, каратисты, ушуисты регулярно пробиваются на турниры национального уровня и стабильно привозят медальный багаж с чемпионатов, кубков и первенств России. Отдельно стоит отметить победы тхэквондистов – Рамазана Рамазанова на первенстве мира и Михаила Подузова – на первенстве Европы.
Приморские девушки не только красивые, но и сильные. Так Алина Рассамахина из Дальнегорска стала чемпионкой мира, а Ангелина Еловикова из Владивостока – чемпионкой Европы по классическому троеборью.

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: