ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Ничего, кроме счастья»: француз на лигераде добрался до Владивостока

18 Декабря 2021, 19:24



Гвенаэль Бертон на трехколесном велосипеде пересек всю Сибирь, двигается по Дальнему Востоку, но мечтает о Сан-Франциско. Мировое турне он назвал "Ничего, кроме счастья".

Пересечь Сибирь и Дальний Восток на велосипеде. Точнее, на лигераде, транспорте, который позволяет ехать лежа на спине. Велосипед-кровать весом 120 килограммов путешественник собрал сам. На электродвигателе Гвенаэль, как правило, поднимается в гору. И легким движением руки превращает свой велик в палатку для ночлега. Так он прошел Европу, побывал в Грузии и Турции, был в Стамбуле и Одессе.

Гвенаэль Бретон, путешественник: "Я просто пересек всю Сибирь, чтобы приехать сюда. А потом я собираюсь идти на небольшой весельной лодке в сторону Сан-Франциско . Это не я решил пуститься в путешествие зимой, подтолкнула пандемия. Я просто ориентировался на то, когда границы будут открыты".

Гвенаэль рассказывает, что служил в полиции и в спецназе. Получил серьезную травму, когда десантировался с вертолета. Врачи предрекали ему провести остаток жизни в инвалидном кресле, но он встал на ноги и задумал мировое турне под названием «Ничего, кроме счастья».

Гвенаэль Бретон, путешественник: "Я не боялся ни одного города в Сибири или на Дальнем Востоке. Единственным страхом был страх холода. С байком было много проблем. Мне понравилось во всех городах России. На трассе все хотели мне помочь. Я думаю, что я похож на Владивосток. Море между горами. И я люблю море и люблю горы".

Прибыв во Владивосток, француз сразу отправился на хоккейный матч. И проведет в нашем городе еще неделю. Домой Гвенаэль вернется только через два года. На скорости 20-30 км можно наслаждаться пейзажами. Конечно, если на улице не минус 30.

Ирина Трофимова, Олег Буймиструк

«Панорама»

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: