ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Новые окна и спортивная площадка появились в Черниговке

11 Сентября 2020, 14:20



Прозвенел звонок. Уроки закончены. Но пятиклассники школы №1 села Черниговка не торопятся домой. Сначала идут на спортивную площадку. Просидев за партами несколько часов, они могут размяться и заняться спортом только здесь. Впрочем, сюда приходят не только школьники.

Татьяна Кравченко, директор школы №1 села Черниговка: "Она стала привлекательна не только для наших школьников, которые приходили сюда, но и для жителей окрестных домов. Стоимость площадки в результате аукциона 1 млн 250 тысяч, а первоначально 1 млн 800 тысяч".

Кроме того, к новому учебному году в школе заменили окна. Старые деревянные в здании 1969 года постройки практически сгнили. Их невозможно было открыть. А зимой дуло из всех щелей. Теперь установлены современные пластиковые стеклопакеты.

Татьяна Кравченко, директор школы №1 села Черниговка: "Это очень важно для детей. Для детей, для родителей, для учителей — это огромное такое достижение этого года".

Такие же новые окна в Черниговском районе поставили еще в пяти школах и детском саду. А также построили шесть спортивных площадок. Причем в трех отдаленных селах возвели довольно крупные, стоимостью по шесть миллионов рублей каждая, чтобы заниматься спортом могла не только детвора, но и взрослые.

Сергей Сысолов, начальник управления образования администрации Черниговского района: "В общем из средств краевого бюджета Черниговский района получил в этом году более 77 миллионов. То есть практически у нас, таких денег Черниговский район не получал никогда".

В планах районной администрации постройка новой школы. Идею одобрили в правительстве края и обещали помощь. Специалисты уже разрабатывают проект. Новая школа будет отвечать самым строгим современным требованиям и позволит учиться в одну смену.

Олег Жунусов, Сергей Тулатиев

 "Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: