ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Адмирал" — "Трактор": ещё один валидольный матч

12 Октября 2021, 18:31



"Адмирал" принимал в минувший понедельник челябинский "Трактор". Игра оказалась непростой, да и не все зрители успели к началу. А посмотреть было на что. Про ещё один "валидольный" матч нам расскажет Павел Зайцев.

Те приморские болельщики, которые успели по будничным владивостокским пробкам добраться на «Фетисов-Арену» вовремя, к 3-й минуте матча уже ликовали. Сначала адмиральцы – и даже не в первый раз – обокрали «Трактор» в средней зоне, и Александр Шевченко открыл счёт и во встрече, и своим голам в сезоне.

АЛЕКСАНДР ШЕВЧЕНКО, НАПАДАЮЩИЙ ХК «АДМИРАЛ» (ПРИМОРСКИЙ КРАЙ): "Это и задача на игру, и «инстинкт убийцы» тоже, потому что надо быть в нужное время в нужном месте. И, что бы тебе ни говорили накануне матча, ты можешь там и не оказаться. Нам повезло, что мы вовремя там, где надо".

А затем после ещё одной ошибки появившийся в составе хозяев Максим Матушкин начал очередной штурм гостевых ворот. Он подхватил шайбу в своей зоне, подкатившись поближе, мощно выстрелил – так, что вратарь её не удержал, а адмиральский капитан Дмитрий Лугин смог переправить её в ворота. Гости взяли тайм-аут, поменяли вратаря, запросили видеопросмотр – и когда судьи подтвердили легитимность взятия ворот – «Трактор» по правилам остался в меньшинстве – за задержку времени игры. За первых пять минут встречи «моряки» могли сделать счёт разгромным, но пожалели челябинцев.

АНВАР ГАТИЯТУЛИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «ТРАКТОР» (ЧЕЛЯБИНСК): "Первый период сложился не в нашу пользу, допустили ошибки, после которых пропустили голы… вот эти, ненужные. Пришлось догонять и взламывать оборону соперника".

Во втором периоде «Трактор» решил перехватить инициативу: в одном из моментов бросок челябинского нападающего Абрамова был настолько сильным, что ворота «выплюнули» шайбу. Даже судьи не поверили и остановили игру позже. Опять видеопросмотр, и опять засчитанная шайба, но уже в пользу гостей. Моряки навалились ещё раз, и Дмитрий Лугин забил аналогично – в ближнем бою. 3:1.
В третьем периоде встреча проходила по сценарию предыдущего матча с «Витязем». Такой же счёт, такая же «погоня» гостей, та же валидольная концовка. Только «Трактор» потому так и называется, что не привык останавливаться. Опытный Яруллин сокращает отставание – 3:2. «Трактористы» меняют вратаря на шестого полевого и в самой концовке делают счёт равным – отличился Лукаш Седлак, который неоднократно огорчал «Адмирал» ранее.
«Адмирал» – пока самая невезучая команда лиги по игре за пределами основного времени. Все матчи, которые приморцы перевели в овертайм или в буллитные серии, они проиграли. И первая встреча с «Трактором» стала такой же.

АЛЕКСАНДР АНДРИЕВСКИЙ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «АДМИРАЛ» (ПРИМОРСКИЙ КРАЙ): "Где-то в концовке шайбу не можем выбросить, где-то, наоборот, подержать. Ну и сейчас, наверное, надо усиленнее тренировать буллиты – уже третью подобную игру не можем выиграть, только один бросок реализовали. Надо подтягивать мастерство".

Какими будут плоды этих тренировок – может показать уже повторная игра «Адмирала» и «Трактора».

Павел Зайцев, Александр Кононенко, «Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: