ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Лучшие бойцы из разных единоборств сошлись на ринге в Москве

16 Ноября 2020, 18:49



В Москве прошла битва чемпионов. Лучшие бойцы из разных единоборств сошлись на ринге, среди них и приморский спортсмен. Какое боевое искусство оказалось круче, узнаем прямо сейчас.

То, что бой будет сложным, Евгений понимал очень хорошо. Соперник – молодой, напористый Виталий Ишахнели. В свои 26 – уже двукратный чемпион мира.

Евгений Шаломаев , победитель турнира «Битва чемпионов 12: Школа против школы»: "Мы с тренером, с Юрием Иванычем, разбирали его сильные стороны, его манеру ведения поединка. Тактический рисунок выстраивали, делали технические наработки. Потому что бой очень серьёзный, соперник крепкий, титулованный".

Битва Чемпионов – необычные соревнования. На ринге сходятся представители разных боевых искусств. Соперник Евгения – из киокусинкай карате. Приморский спортсмен защищал честь федерации кудо. Миссия ответственная, условия поединка – непривычные. Бой проходил по правилам кикбоксинга в разделе К1. А это значит – никакой борьбы и бросков, только ударная техника. Готовиться к бою начали ещё в августе.

Юрий Бородий , заслуженный тренер России: "Очень большое время уделяли работе на ринге, как правильно передвигаться, как правильно резать углы. Больше шла динамичная работа. Потому что три раунда по две минуты – это динамика".

Первый раунд Евгений провёл уверенно, а вот второй получился более сумбурным. Виталий Ишахнели шел вперёд, не обращая внимания на удары по корпусу. Исход поединка решался в третьем раунде. Настроиться на упорную борьбу Евгению помогли наставления тренера.

Евгений Шаломаев , победитель турнира «Битва чемпионов 12: Школа против школы»: "Я запомнил, как он сказал: «Выходи, дерись за свою семью, за своих детей». И это мне на самом деле сил придало. Я упёрся, я понял, что нужно идти работать первым номером, вырывать победу".

Это уже третий пояс с Битвы чемпионов, который привозят приморские спортсмены. Что доказывает – школа кудо в нашем крае остаётся одной из сильнейших в России.

Илья Мороз, Павел Михайлов

"Панорама"

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: