ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На юге Приморья прошел уникальный трейловый полумарофон

17 Июня 2021, 14:59



Беги, как леопард - призывали участников этого забега. На юге Приморья прошел уникальный экологический полумарофон. Бежать и впрямь пришлось не по асфальтированным дорожкам, а по тропам в тайге и сопкам.

Экологичный, уникальный и первый в своём роде. В Приморье устроили забег, о котором другие регионы могут только мечтать. Полтысячи участников побежали как леопарды. Именно таким был слоган трейлового полумарафона «Лео.Ран». И состоялся он в национальном парке «Земля леопарда».
Трейловый – значит «проходящий по пересечённой, зачастую дикой местности». У таких забегов масса поклонников. Ведь это не только состязание, но в каком-то роде поход. Единение с природой, чистый воздух, поражающие воображение пейзажи.
Всё это привлекло на первый «Лео.Ран» не только профессиональных бегунов, которых не напугать перепадами высоты почти в тысячу метров, но и многих любителей.

Александрина Кучина, продюсер первого трейлового полумарафона «Leo.Run»: Поклонники нашего бегового клуба, которые просто бегают с нами везде, они решили: мы не бегаем трейлы, но мы побежим, потому что мы знаем, что мероприятия проходят на высшем уровне. И отзывы только положительные. Ни одного негативного отклика, даже на самом мероприятии подходили, благодарили».

Дистанции 3, 5, 10 и 21 километр 100 метров по приморским сопкам. Для многих участников, бегавших до этого по асфальтированным или ровным ледовым трассам, «Лео.ран» стал настоящим испытанием. Но к всеобщей радости – все вышедшие на старт справились.

Ольга Гаева, спортивный директор первого трейлового полумарафона «Leo.Run»: «У нас были пункты питания и «освежения». Люди могли себя и водой полить и попить. И волонтёры были готовы выйти на помощь, и маршалы по безопасности оперативно реагировали на какие-то моменты. От профессиональных спортсменов отзыв такой, что это очень классный маршрут, сильный! А от любителей, что они в восторге, и этот забег останется у них в памяти на всю жизнь».

Полумарафон проходил по минерализованной полоса нацпарка – вдали от троп краснокнижных животных. Более того, инициатива этой акции – привлечь внимание к вопросам сохранения редких кошек, обитающих в Приморье. Организаторы вручили 8 комплектов наград – мужчинам и женщинам на каждой дистанции. На самой экстремальной – полумарафонской – первыми в своих категориях были Наталья Сергеева и Евгений Бушков.

Павел Зайцев, «Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: