ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

К приезду олимпийской сборной в Приморье обновили гребную базу

19 Июля 2021, 15:12



Слаженные, отточенные движения, а какая скорость! На озере Тёплом тренируются титулованные спортсмены, среди них: чемпионы мира, Европы, призёры Олимпийских игр. Всего 15 человек, получившие олимпийские лицензии. К душному приморского климату уже привыкли, готовы брать большие нагрузки.

Светлана Черниговская , мастер спорта международного класса по гребле на байдарках и каноэ: 

Боевой, только боевой. Будем идти с поднятой головой вверх, пусть и без российских флагов, но в душе мы будем идти только перед за Россию.

На гребной базе в Лозовом спортсмены с 7 июля. Уже успели оценить здешние изменения. Тренер сборной помнит ее еще с 88 года, когда сборная готовилась к олимпиаде в Корее. Потом была Австралия, Китай. С того времени база преобразилась до неузнаваемости. На месте старого корпуса построен новый. Установлены современные силовые и специальные тренажеры, а дистанция теперь мирового уровня.

Александр Иваник, старший тренер национальной сборной по гребле на байдарках и каноэ: 

Дистанция в великолепном состоянии, это система IMAS , признана мировым уровнем, даже сделали дистанцию 1000 метров нам, сделали 600 метров 500. Это нонсенс, обычно на каналах одна дистанция, больше ничего нет. А у нас три дистанции. Группы могут тренироваться по разному.

Центр спортивной мировой жизни смещается в Азию. Поэтому база будет принимать чемпионов еще не раз. Но уже скоро здесь смогут тренироваться и жители края.

Жан Кузнецов, министр физической культуры и спорта Приморского края: 

Это спортивное сооружение построено не только для спортсменов, а именно для проживающих жителей на территории края, Партизанского городского округа, микрорайона Лазовый. Она будет общедоступной.

А пока здесь сборная российских гребцов проходит заключительный этап подготовки к Олимпиаде. Уже 30 июля они отправятся в Токио. Прогнозов о победителях не дают, хотя, судя по чемпионату Европы, шансы очень высоки.

Ольга Адаменко, Елена Ритус, Тарас Баднарук, Панорама

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: