ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Хоккейные коробки впервые за много лет появились в селах Яковлевского района

22 Января 2021, 12:29



Хоккейные коробки впервые за много лет появились в селах Яковлевского района Приморья. Раньше местная детвора лед здесь видела разве что на озерах. Потому и коньки для многих еще в диковинку. Кататься на них учить будет местный физрук, рассказывает Данил Макарычев. 

Пока ещё не на коньках, но уже с клюшками. Подростки села Яблоновка, что в Яковлевском районе, и такому рады. Этой зимой у них появился свой каток. Сделан он по всем стандартам и уже залит, а значит можно проводить занятия, пусть и без полной экипировки.

Леонид Мироненко, педагог дополнительного образования средней школы с. Яблоновка: "Давно уже не было катка в Яблоновке. Последний был в 89-ом году. А сейчас вот поставили современную хоккейную коробочку. Будем стараться по силам и возможности заливать и детей учить. Это же не просто так - поставил, и сразу они побежали на коньках".

Новый каток и в ещё одном селе района - Новосысоевка. Он появился благодаря краевой программе "Спорт - норма жизни". Деньги выделили из бюджета региона, а место для площадки выбирали народным голосованием.

Валерий Черненко , житель с. Новосысоевка: "Нужно людям, нужно детям и взрослым. Это на данный момент актуально. Во-первых, это здоровье, ну, и во-вторых, дети от подвалов ушли и с нами занимаются. Я считаю, что это отличное дело".

Ещё одно направление, которое будут развивать в Яковлевском районе - это лыжный спорт. И здесь весь инвентарь уже закуплен.

Сергей Шилов , директор спортивной школы с. Яковлевка: "В этом году мы получили краевую субсидию и закупили 60 пар лыж. Молодёжь даже в небольших сёлах хочет заниматься лыжами. И мы этому стараемся способствовать и работать в направлении развития лыжного спорта".

Сегодня развитие массового спорта – одна из приоритетных задач в работе как краевых, так и районных властей. Только в прошлом году в Приморье было построено 49 спортивных площадок различной комплектации и шесть хоккейных коробок. Благодаря нацпроекту занятия физической культурой и спортом стали доступны жителям самых отдаленных уголков.

Данил Макарычев, Руслан Мартынычев

"Панорама"

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: