ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На владивостокской «Арене спорта» прошёл первый фестиваль единоборств

23 Февраля 2021, 17:50



Уникальное событие для приморского спорта состоялось в единственном в своём роде спорткомплексе. На владивостокской «Арене спорта Владимира Николаева» прошёл первый фестиваль единоборств. 

В ярком спортивном шоу приняли участие 16 бойцов Дальнего Востока, Москвы и Грозного. 8 боёв по боксу, кикбоксингу и смешанным единоборствам – в сердце неповторимой арены в центре Владивостока.

Владимир Николаев, президент спортивного комплекса «Арена спорта»: "«Арена спорта» - это уже 35 федераций, совершенно разных, более 1000 человек занимаются здесь. Она молодая – ей всего несколько месяцев, но она уже набирает обороты".

Аналогов «Арене спорта» в России нет. Главная задача спортивного центра – воспитывать чемпионов: края, региона, страны, мира. Олимпийский чемпион по дзюдо Арсен Галстян специально приехал во Владивосток, чтобы провести мастер-класс именно здесь, на «Арене спорта».

Арсен Галстян, олимпийский чемпион по дзюдо: "Это большой плюс, большой толчок для развития спорта, для молодёжи, стимул для девочек, мальчиков заниматься, потому что желающих очень много, но не хватает именно таких арен, таких залов".

Наряду с олимпийскими дисциплинами во Владивостоке очень любят единоборства – и для проведения турниров по ММА, кикбоксингу и другим видам на "Арене спорта" есть все условия.

Дмитрий Коньков, президент федерации современного панкратиона MFP: "Именно на этой арене мы даём владивостокским, приморским бойцам путёвку в профессиональный спорт. Не только для тренировок, но и для проведения соревнований – это совершенно замечательная арена".

Спортсмены нуждаются в подобных турнирах. Во время пандемии соревнований очень мало, а поединки как воздух необходимы – для роста мастерства.

Вячеслав Вячеслав, победитель боксёрского поединка в рамках Фестиваля единоборств: "Очень нужны! Потому что даже на тренировках, в спаррингах всё совсем по-другому, иначе расходуется энергия – здесь совсем другой уровень!".

8 зрелищных боёв, 8 захватывающих поединков. И это только начало. Подобные фестивали будут проводиться в «Арене спорта Владимира Николаева» и в дальнейшем. Следующий – уже в апреле.

Павел Зайцев, Александр Кононенко

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




,,