ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Девяностые «в цифре» покажет «Приморье.doc»

11 Ноября 2020, 18:17



Электронные игрушки, приставки, машины ЭВМ - именно так в начале 90-ых называли устройства, которые позже трансформируются в другой термин - "гаджеты". Близость Японии давала Приморью большие преимущества. Именно стране восходящего солнца мы обязаны технологической революцией, которая случилась на рубеже тысячелетий. Техника, которая в 80-ых считалась фантастикой, в 90-ые стала частью личной жизни, бизнеса и творчества. О "мобилах", пейджерах и первых персональных компьютерах в быту - в новом выпуске Приморья. Док.

Борис Василькевич, сотрудник музейно-выставочного центра: 

Сотовые аппараты достаточно дорого стоили. Где-то 200-300, может быть, даже 500 долларов. В основном, были они у руководителей были.

Константин Богданенко, предприниматель: 

И, конечно, тогда было чудесное время. Потому что такие наценки, которые существовали тогда на компьютеры, сегодня, в принципе, недостижимы. Оружие и наркотики остались только из сравнимых бизнесов (смеется). Другой вопрос, что никто не знал, что с этими деньгами делать, которые зарабатывались.

Цифровизация - такую характеристику девяностым на мировом технологическом рынке дают эксперты. К появлению цифровых спидометров в машинах, цифровых будильников в квартирах и наручных часов с кварцевым механизмом тогда ещё относились с трепетом и удивлением.

Автомобили, мобильники и часы - вот показатели статуса в 90-ых. На моих руках кварцевые касио из Японии. Именно они произвели фурор в постсоветской России, в которой цифровые часы поначалу были редкостью. Правда, в Приморье все-таки на них реагировали спокойнее, чем в западной части страны.

Савва Подопри-гора, специалист в области часов и аксессуаров: 

И в Советском Союзе они, в первую очередь, появились в середине-конце 80-ых. Это была большая диковинка. Достать их было сложно, но это была мечта всех советских школьников.

В середине 90-ых гаджеты уже не столько инструмент для работы, сколько новый вид развлечений. Появились видеоигры. Пользователи стали разбираться в видеокартах и платах оперативной памяти. Поняли, что можно докупать детали для модернизации системного блока. Такой стремительной эволюции техники, как за последние 30 лет, не было никогда.

Максим Низкодубов, Сергей Тулатиев, Максим Евсеев, Александр Матвеев, Панорама.

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: